PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) 2020

SMA NEGERI 1 MARTAPURA

Dalam rangka perbaikan kualitas sekolah agar dapat menjadi sekolah yang bermutu maka diperlukan kepala sekolah yang profesional. Untuk mendapatkan kepala sekolah professional maka diadakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Setiap kepala sekolah harus memiliki keterampilan untuk mendeskripsikan indikator dan kriteria mutu lulusan yang di cita-citakannya sebagai landasan pengembangan visi, misi, tujuan, dan strategi untuk mewujudkannya.

Adapun tujuan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah, diantaranya:

1. Menjaring informasi untuk pengambilan keputusan dalam penetapan efektif atau kurang efektifnya kinerja kepala sekolah.
  2. Meningkatkan efisiensi dan efektifitas kinerja kepala sekolah.
  3. Menjamin obyektivitas pembinaan kepala sekolah melalui sistem pengukuran dan pemetaan kinerja kepala sekolah.
  4. Menyediakan informasi sebagai dasar dalam sistem peningkatan promosi dan karir kepala sekolah serta bentuk penghargaan lainnya.

Alhamdulillah, pelaksanaan PKKS tahun 2020 di SMA Negeri 1 Martapura, Selasa 22 Desember 2020 berjalan lancar, dengan Tim Assesor. Acara yang dimulai dari pukul 08.30 Wita dan berakhir pada pukul 14.30 Wita ini diisi dengan sambutan Ketua Kepala SMA Negeri 1 Martapura Bapak Eko Sanyoto, S.Pd. Di penghujung acara, setelah dilakukan penilaian kinerja kepala sekolah, Tim Assesor menyampaikan kesan yang baik untuk SMA Negeri 1 Martapura, dan pesan-pesan yang disampaikan Tim Assesor semoga dapat segera dilaksanakan SMA Negeri 1 Martapura.

Harapan dari kegiatan pada hari ini, semoga Penilaian Kinerja Kepala SMA Negeri 1 Martapura mendapatkan nilai yang terbaik, dan mendapat pembimbingan untuk lebih meningkatkan dan menyempurnakan kinerja kepala sekolah. Dengan kerja keras yang telah dilalui oleh Kepala sekolah bersama dengan guru-guru semoga memberikan hasil yang maksimal, karena insyaallah usaha tidak penah mengkhianati hasil. Aamiiiin...

Juara 1 FLS2N Kab. Banjar Kalimantan Selatan
*PERSEMBAHAN SMAN 1 MARTAPURA* SINOPSIS Film ini bercerita tentang perjuangan Irfan, Lesty, dan Auryn untuk meraih asanya untuk mewakili Indonesia dalam Olimpiade Fisika Internasional di Madrid, Spanyol. Namun perjuangan mereka untuk meraih asanya tersebut tidak berjalan mulus. TIM PRODUKSI Produser : Muhammad Wafii Ramadhan Sutradara : Muhammad Wafii Ramadhan Director

Views: 2054