Bertempat di Aula SMA Negeri 1 Martapura, dari pukul 08.00 - 10.00 Wita telah diselenggararakan sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2023. Dari pihak sekolah dihadiri oleh Kepala Sekolah, Para Wakil Kepala Sekolah, Panitia Pendampingan dan Pembimbingan Siswa Mengikuti Seleksi Nasional Pewnerimaan Siswa baru, para wali kelas XII-1 sampai XII-9. Kegiatan ini dihadiri oleh orangtua/wali dari 286 siswa.

Momen ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi antara sekolah dengan orangtua/wali siswa dan sekaligus disampaikan oleh Pak Eko Sanyoto, S.Pd selaku kepala SMA Negeri 1 Martapura terkait kebijakan sekolah secara umum dan masalah SNPMB. Selain itu Pak Muhammad Hatta, S.Pd juga menyampaikan teknis pelaksanaan SNPBM, yakni hal-hal yang harus disipakan dan dilakukan oleh pihak sekolah dan para siswa sesuai jadwal kegiatan yang telah ditentukan.

Untuk transformasi informasi maka dibentuk paguyupan kelas pada setiap kelas.  Tim guru Bimbingan Konseling insyaallah siap memberikan layanan dan didukung juga dengan website sekolah. Dengan demikian diharapkan ada koordinasi dan kemitraan antara sekolah dengan orangtua/wali siswa sehingga pelayanan pendidikan jadi lancar dan memenuhi harapan.

Setelah kegiatan sosialisasi, dilanjutkan dengan pembagian rapor oleh wali kelas  di ruang kelas masing-masing. Orangtua/wali dan siswa dapat mengetahui hasil belajar selama semester ganjil yang dilalui di tahun pelajaran 2022/2033 melalui rapor yang dibagikan dan setelah itu para siswa kembali mengikuti KBM secara biasa.

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, kemudahan dan keberkahan kepada kita semua.

Security code