Berakhlak Mulia

Misi

1. Mewujudkan suasana sekolah yang berkarakter dan mengamalkan ajaran agama.
  2. Mewujudkan tatanan kehidupan sekolah yang mencerminkan akhlakul karimah.

Tujuan

Terwujudnya suasana sekolah yang berkarakter, mengamalkan ajaran agama,  dan tatanan kehidupan sekolah yang mencerminkan akhlakul karimah.

Bermutu

Misi

1. Mewujudkan layanan pendidikan yang berorientasi pada mutu  dan berdaya saing.
  2. Mewujudkan kegiatan pembelajaran yang inovatif, berpikir kritis, kreatif, kolaboratif dan komunikatif berbasis teknologi dengan tetap menjunjung tinggi karakter dan budaya bangsa.
  3. Melaksanakan asesmen pembelajaran yang autentik sesuai dengan kondisi siswa.
  4. Meningkatkan jumlah peserta didik yang melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Tujuan

1. Terwujudnya layanan pendidikan yang berorientasi pada mutu dan daya saing serta pembelajaran yang inovatif, berpikir kritis, kreatif, kolaboratif dan komunikatif, berbasis teknologi dengan tetap menjunjung tinggi karakter dan budaya bangsa.
  2. Terlaksananya asesmen pembelajaran  yang autentik dan sesuai dengan kondisi siswa.
  3. Meningkatnya jumlah peserta didik yang melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Peduli lingkungan

Misi

1. Mewujudkan kepekaan sosial untuk turut serta mencegah dan mengatasi pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  2. Mewujudkan kepedulian sekolah terhadap kelestarian lingkungan yang ramah dan rindang.
  3. Mengelola dan memanfaatkan lingkungan untuk menunjang kegiatan sekolah dan kehidupan secara umum.

Tujuan

Terciptanya kondisi yang baik bagi sekolah sebagai tempat pendidikan dan penyadaran warga sekolah agar  turut bertanggung jawab dalam upaya-upaya penyelamatan, kelestarian dan pemanfaatan lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan.

Berbudaya

Misi

1. Mewujudkan budaya sekolah yang menunjang iklim keamanan sekolah, berkebinekaan global, dan inklusivitas.
  2. Melaksanakan kegiatan pembiasaan yang menunjang pendidikan karakter, berbasis literasi/numerasi, religius, adiwiyata, dan kesehatan jasmani.
  3. Mengangkat dan menerapkan budaya/kearifan lokal.

Tujuan

1. Terwujudnya budaya sekolah yang menunjang iklim keamanan sekolah, berkebinekaan global, inklusivitas serta kegiatan pembiasaan yang menunjang pendidikan karakter, berbasis literasi/numerasi, religius, adiwiyata, dan kesehatan jasmani.
  2. Melestarikan  budaya/kearifan lokal.

Berwawasan global

Misi

1. Menguatkan penguasaan bahasa Indonesia dan asing sebagai sarana meningkatkan kompetensi ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek).
  2. Meningkatkan kemampuan komunikasi interkultural dalam berinteraksi dengan sesama, dan refleksi serta tanggung jawab terhadap pengalaman kebinekaan.
  3. Meningkatkan kemampuan menggali informasi atau sumber belajar secara global.
  4. Menjalin kemitraan/relasi dengan lembaga pendidikan dan lembaga lainnya, baik dalam maupun luar negeri untuk mendapatkan akses pendidikan, informasi dan kemitraan yang lebih luas.

Tujuan

1. Meningkatnya penguasaan bahasa Indonesia dan asing sebagai sarana peningkatan kompetensi ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek), kemampuan komunikasi interkultural dalam berinteraksi dengan sesama, dan refleksi serta tanggung jawab terhadap pengalaman kebinekaan.
  2. Meningkatnya kemampuan menggali informasi atau sumber belajar secara global dan terjalinnya kemitraan/relasi dengan lembaga pendidikan dan lembaga lainnya, baik dalam maupun luar negeri untuk mendapatkan akses pendidikan dan kemitraan yang lebih luas.

PPDB Jalur Prestasi Hapalan Al Quran SMAMA