Alhamdulillah, sejumlah siswa SMA Negeri 1 Martapura, terdaftar 15 siswa putra dan 15 siswa putri mengikuti kegiatan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah bagi Pemuda Kabupaten banjar Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banjar bekerja sama dengan SMA Negeri 1 Martapura dan Guru-guru agama Pesantren Darussalam Martapura.

Kepala bidang Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar, Noor Syawli, S. Kom membuka kegiatan ini di aula SMA Negeri 1 Martapura, yang dihadiri oleh:

1. Bapak Eko Sanyoto, selaku Kepala SMA Negeri 1 Martapura

2. Ustaz Muhammad Arif dan asisten, dari Pondok Pesantren Darussalam selaku

pembimbing pelatihan untuk kelompok putera

3. Ustazah Masfah dan asisten, dari Pondok Pesantren Darussalam selaku

pembimbing pelatihan untuk kelompok puteri

4. Tim Guru PAI dan Mulok SMA Negeri 1 Martapura

5. Tim Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar

6. Wakasek Kesiswaan dan Humas SMA Negeri 1 Martapura

7. Para siswa putera dan puteri peserta pelatihan.

Setelah pembukaan dan pengarahan kegiatan, dilanjutkan kegiatan pelatihan dengan kelompok putera mengambil tempat di aula dan puteri di mushalla sekolah.

Sejalan dengan Visi sekolah "Religius, Berakhlak Mulia, Bermutu, Berdaya Saing Berbudaya dan Peduli serta Berwawasan Lingkungan", diharapkan kegiatan ini sebagai bagian untuk mewujudkan generasi yang memiliki keimanan dan ketaqwaan selain berilmu pengetahuan dan berteknologi, demikian kurang lebihnya sambutan dari Pak Eko Sanyoto selaku Kepala SMA Negeri 1 Martapura.

Terima kasih kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar yang menginisiasi dan menfasilitasi kegiatan ini, Tim Guru Darussalam sebagai narasumber dan pelatih kegiatan ini, dan semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini berjalan lancar, semoga Allah memberkati dan memberikan balasan yang berlipat ganda, amin-amin ya rabbal alamin.

Foto Kegiatan Materi  Peserta