Selanjutnya

Haul Abah Guru Sekumpul ke-19, 1445 Hijriah (2024 M)

Kunjungan Taruna AL di SMA Negeri 1 Martapura

SMAMA BERBAGI MASKER

POLWAN GOES TO SCHOOL

Sosialisasi Kebangsaan, Pembangunan dan Perkembangan Indonesia

Persiapan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun Pelajaran 2022/2023

Minggu, 14 Januari 2024

Haul Abah Guru Sekumpul, Muhammad Zaini Ghani (Guru Zaini) ke-19 tahun 1445 H, Kami relawan Haul mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga SMAN 1 Martapura, orang tua/wali siswa dan semua pihak yang sudah membantu dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan haul abah guru sekumpul yang ke 19. Total sumbangan yg terkumpul Rp. 7.170.000 yang digunakan untuk keperluan jamaah haul yang menginap dan para relawan haul SMAN 1 Martapura. Mudah-mudahan Allah membalas kebaikan bapak/ibu dan siswa semua dengan balasan kebaikan yang berlipat ganda aamiin ya robbal 'alami.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan hikmat. Semoga rahmat dan keberkahan Allah  atas kita sekalian. Semoga dan insyaallah di tahun depan dapat tetap terlaksana dengan baik. Amin-amin yra.

Kamis, 16 November 2023

SMAN 1 Martapura) - Kamis (14/11/2023) Tim Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) memberikan sosialisasi mengenai pendaftaran untuk masuk Akademi Angkatan Laut. Hal ini untuk memberikan pengetahuan apa itu Akademi Angkatan Laut serta bagaimna cara untuk bergabung di akademi tersebut. Sosialisasi ini diikuti oleh para siswa kelas XII yang tertarik untuk menjadi seorang Taruna/i.

Senin, 9 oKTOBER 2023

Kabut Asap Karhutla, SMAN 1 Martapura tindaklanjuti Intruksi Gubernur Kalsel Bagi-Bagi Masker Gratis

SMA Negeri 1 Martapura membagikan 600 masker guna meminimalkan dampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terhadap kesehatan warga SMA Negeri 1 Martapura.

Wakasek Kesiswaan Anton Suhendro, S.Pd. mengatakan, Kegiatan pembagian masker secara gratis pada tanggal 9 Oktober 2023 ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan menindaklanjuti himbauan Gubernur Kalimantan Selatan tentang pentingnya mengenakan masker guna mengantisipasi penyakit ISPA yang disebabkan kabut asap dampak dari Karhutla yang terjadi belakangan ini.

Senin, 8 Agustus 2022

Memperingati Hari Jadi ke-74 Polisi Wanita Republik Indonesia

"POLRI YANG PRESISI, POLWAN SIAP MENDUKUNG PEMULIHAN EKONOMI DAN REFORMASI STRUKTURAL, MEWUJUDKAN INDONESIA TANGGUH - INDONESIA TUMBUH"

Selanjutnya

oleh

Muhammad Rifkynizami Karsayuda, MRK. Anggota DPR RI Pusat.

Martapura, 2 Agustus 2022, bertempat di Aula SMA Negeri 1 Martapura dan dihadiri oleh perwakilan pengurus OSIS SMA di Kabupaten Banjar

Asesmen Nasional yang selanjutnya disingkat AN adalah evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar.

Link Video

Untuk informasi siswa melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi, maka disediakan portal ini.

Data Perguruan Tinggi atau cara Masuk Perguruan Tinggi yang dapat ditempuh:

1. SNMPTN

2. SBMPTN