Pembina Upacara  : Tupan, M.Pd. (Kepala Sekolah)

Hari, Tanggal        :  Senin, 11 November 2019

Assalamualaikum wr.wb.

Bapak ibu dewan guru serta staf tata administrasi yang saya hormati. Peserta didik sekalian yang berbahagia.

Puji dan syukur marilah kita panjatkan kepada allah SWT, karena atas rahmat hidayah dan karuniaNya sehingga pada pagi hari ini kita dapat melaksanakan upacara bendera sekaligus peringatan hari pahlawan. Shalawat dan salam tak lupa kita haturkan pada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW, keluarga sahabat dan pengikut beliau sejak dulu hingga akhir zaman.

Bapak ibu serta peserta didik sekalian yang berbahagia.

Adapun isi amanat:

1. Ucapan terima kasih kepada seluruh petugas upacara yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.
  2. Dalam rangka memperingati hari pahlawan pada hari ini, diharapkan kita dapat mengambil hikmahnya, dimana dahulu mereka berjuang untuk merebut kemerdekaan dan mempertahankan negara Republik Indonesia, sehingga kemerdekaan ini dapat kita peroleh dan nikmati. Maka sekarang tugas kita perlu mewarisi nilai-nilai perjuangan mereka dengan mengisinya dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat. Karena kalianlah nantinya yang akan menerima estafet tanggungjawab mempertahankan negara Republik Indonesia ini.
  3. Jadilah pemuda-pemudi yang bisa diandalkan dengan segala kreatifitas dan inovasi untuk pembangunan berkelanjutan. Agar masa depan negara kita tercinta menjadi lebih baik.
  4. Hindarilah hal-hal yang bisa merusak jiwa raga dan pikiran kalian, seperti berita-berita hoax, narkoba dan pergaulan bebas. Carilah kegiatan yang bermanfaat dan bisa mengembangkan bakat serta kreatifitas.
  5. Bentengilah diri kalian dengan keimanan dan ketakwaan.
  6. Bijaklah dalam menghadapi globalisasi ekonomi dan informasi sekarang ini.
  7. Jadilah pemuda yang baik, berkarakter, berkompetensi dan literat serta berwawasan luas.

Demikianlah isi amanat yang disampaikan oleh pembina upacara.

Wassalamualaikum wr. wb.

Juara 1 FLS2N Kab. Banjar Kalimantan Selatan
*PERSEMBAHAN SMAN 1 MARTAPURA* SINOPSIS Film ini bercerita tentang perjuangan Irfan, Lesty, dan Auryn untuk meraih asanya untuk mewakili Indonesia dalam Olimpiade Fisika Internasional di Madrid, Spanyol. Namun perjuangan mereka untuk meraih asanya tersebut tidak berjalan mulus. TIM PRODUKSI Produser : Muhammad Wafii Ramadhan Sutradara : Muhammad Wafii Ramadhan Director

Jumat Bersih Smama